声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:ANSYS瞬态分析中如何施加正弦荷载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠 我初学ANSYS 现在要给一框架结构某层施加一正弦荷载 不知道如何施加 瞬态分析中可以用函数施加吗 要用分步加载需要分成好多不 如果哪位大侠有例子给我发一份 谢谢啦

建议先看些较基础的材料。

R10 动力学分析介绍.rar

478.65 KB, 下载次数: 180

回复 2 # Rainyboy 的帖子

谢谢你的资料
回复 1 # kongqi0427 的帖子

正弦载荷的话可以用table加载吧,原来做过一些,应该在ansys里有个function什么的,我原来的做的是压力的一个函数加载
楼主,解决没有?求分享。
还没有解决哦  有没有知道的大侠啊
新手,听不懂
楼主解决了吗?
施加时间-历程载荷 有三种施加方法:
1、函数工具 2、列表输入法 3、多载荷步施加法  你的用第一种就行。
看实例,可以去图书馆借阅《ANSYS9.0经典产品高级分析技术与实例详解》第9章(个人只看了这本,其他书籍也有)。
解决了没有?
*do,t,1,5,0.01
f,7,fy,(700e-6)*sin(300*t)

allsel,all

solve
lswr,t
*enddo
FINISH

这样中不中啊
用ansys里的function功能,加载时就加载你定义过的函数就行了。
请问各位高手,我想模拟用力锤敲击钢管的端部,看波的传播过程,这样的载荷应该怎样施加呢,谢谢了!
各位高手,请问一下。在压电耦合场里如何加正弦变化的电压啊???
xuliujuan1987 发表于 2012-7-13 08:32
请问各位高手,我想模拟用力锤敲击钢管的端部,看波的传播过程,这样的载荷应该怎样施加呢,谢谢了!

我也想知道啊