声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 谁用过高阶谱分析(双谱)里的切片分析啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做对角切片分析,想提取出各个区段点的对角切片的最大谱峰值,但是因为数据点太多,如果提取出各个区段点的最大谱峰值太麻烦了 请问可不可以做个包络谱。Q Q1255539670

不太明白你的意思,双谱取对角切片直接得到的是一维谱了,找谱蜂有什么难的?包络是在时域做的,怎么能在切片普上做包络?
回复 2 # gczhang 的帖子

比如说我每4096个点做一次双谱,我有这么409600个点需要做一百次双谱切片吗?找出每个切片的双普峰值,那得做100次啊?有没有啥简单方法,把每段的双谱峰值绘制出来,不明白加我Q  Q吧

你去查清楚切片的定义和算法吧,对于一个双普,所有的切片的点数都是相同的。很遗憾我没有QQ
回复 6 # gczhang 的帖子

这个我知道  但是我要做很多切皮,每个切片有一个谱峰值,我要把这些谱峰值提取出来,因为总共的数据点太多,有啥简便方法提取出来没有
小小文 发表于 2011-5-10 22:14
回复 6 # gczhang 的帖子

这个我知道  但是我要做很多切皮,每个切片有一个谱峰值,我要把这些谱峰值提取出 ...

你做很多切片的目的是什么?不同切片的含义又是什么?
想求出所有的较大谱蜂很容易,但更重要的是理解这些谱蜂所代表的含义是什么。
gczhang 发表于 2011-5-11 11:08
你做很多切片的目的是什么?不同切片的含义又是什么?
想求出所有的较大谱蜂很容易,但更重要的是理解这 ...

我的目的和这篇文章一样你看看可以吗
你的邮箱 我把他发给你
小小文 发表于 2011-5-11 19:21
你的邮箱 我把他发给你

我邮箱是 gczhang@163.com

其实我的意思是,你选择的切片方法一定是能提取你想要的特征的,并不需要提取所有的切片,尤其是由于双谱的对称性,很多切片的信息是重复的。