声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教RC2000无法做小幅度振动如何解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问了厂家,说国产就这样的,本机噪声大,要么买一个进口的!

小幅到多少?
  小幅振动做不了的原因不全是国产还是进口的问题,控制器可能有噪声,但一般振动台和功放的噪声要更大一些,所以我认为主要不是控制器的问题。换进口的也未必就能好。
  可以试着在振动台面上压配重以增加负载,可以减轻噪声的影响。

谢谢,回答!我有两台,其中一台是RC2000,另外一台是DACXXX国外的。国外这台可以正常控制。另外说不行是厂家自己说的!

好像是0.2mg/s。单位不一定对,我刚接手,问题还不是很清楚。这些控制器现在是什么价格?RC2000要十来万吗?
可以咨询另外的厂家的,功放+控制仪的系统噪音大,导致信噪比不好,一般大的台子用的是大功率的模块作为功放管,如果是模拟式的可能噪音会小。
是有点小了,能不能找一个灵敏度比较大的传感器试试!

谢谢大家及fridayxi 回答,还有一个郁闷的问题是:不知道什么时候会冲台,已把别人的样品冲了坑!
sensorway 发表于 2011-5-13 06:34
可以咨询另外的厂家的,功放+控制仪的系统噪音大,导致信噪比不好,一般大的台子用的是大功率的模块作为功放 ...

它们相互独立的,用国外控制器与同一台功放可以正常控制试验。
正弦试验?频率?0.2m/s^2 ?
Galaxy163 发表于 2011-5-14 10:56
正弦试验?频率?0.2m/s^2 ?

应该是后面的。
回复 7 # puma88 的帖子

你的量级也不大,设控制器保护的时候设的值小一点。然后可以试试看换个高灵敏度的传感器。由于控制器的输出是根据传感器的输入信号改变的,我也碰到过冲台子,结果是传感器的问题。
一般振动台最大加速度为100g,0.2mg的话,信噪比是114dB,而根据规程要求是60dB,对振动台要求确实比较高!
fridayxi ,振动台最大加速度为100g,0.2mg的话,信噪比是114dB,这个不应该用信噪比概念,应该是动态更合适。另外该动态应为幅度,为何用20log(0.2mg/100g)=-114dB,而不是10log。
wei_2358 发表于 2011-5-16 13:34
回复 7 # puma88 的帖子

你的量级也不大,设控制器保护的时候设的值小一点。然后可以试试看换个高灵敏度的 ...

谢谢,wei_2358,调高灵敏度是考虑之一,现在有时间的话,我将对其噪声分析及去噪声处理。

回复 13 # puma88 的帖子

动态范围是指系统最大到最小的控制能力,而信噪比是指振动台的本底噪声,测试的方法是将功放开至最大,而控制仪没有输出,测量此时的振动台面加速度,你的试验要求已经超过了振动台本底,所以很难满足。
另外幅值的计算都是20log,只有谱密度采用10log.