声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] 输气管道内壁涂层在ansys中用什么单元?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教高手们:
对输气管道进行流固耦合的模态分析中(声学分析),管道内径20μm,外径28μm,长200μm,在内壁上涂上气敏材料,膜厚0.2-0.4μm。管壁和涂层我用的都是plane42拖拉成solid45,气体用的fluid29拖拉成fluid30,但是网格划分完后提示aspect ratio超过了临界值,所以估计是涂层不能用solid45,因为太薄太长,尺寸超过设定值了吧。请教各位高手,涂层应该选用什么单元呢?还要考虑和管壁、气体的单元能够粘结在一起。或者不用专门建立涂层,那涂层那部分质量怎么等效到管壁上呢?谢谢各位好心人

回复 1 # xzlxiaowen 的帖子

不知道surf154可否?
回复 2 # linderman 的帖子

单元还是用的solid45.最近没来上网。请教一下,你知道怎么耦合吗?我耦合了一下,但是改变涂层密度之后,固有频率还是不变,我觉得是我耦合没做好,能帮忙分析一下吗?
回复 3 # xzlxiaowen 的帖子

额,我没有具体研究过声学问题,但用过30单元,故有点了解。谈谈一些看法,仅作为参考吧。
可以考虑不用单独设置涂层,而是将管的内壁添加上154,因为154本身也是可以设置厚度的。或者还是按照你原来的做法,只是将涂层的网格加密,至于管壁和涂层可以glue,涂层和气体添加FSI边界进行耦合。另涂层改成shell单元不知是否可行?还有一个关于气敏材料的问题,应该是指材料的吸声性吧,这个似乎可以通过设置30单元完成,具体可以参看ansys的帮助。
回复 1 # xzlxiaowen 的帖子

您好,请问你能告诉fluid30单元的DENS,SONC,MU值是在哪里设置吗?GUI界面的。我刚学ansys,请你联系我吧531310582