声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 美国凯斯西储大学-小波分析在轴承内,外环和滚动体诊断。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
首先感谢impulse主任发给我的数据,数据很多,我分析的主要是105.mat 130.mat 118.mat三个分别对应轴承的内,外环和滚动体。算出的故障点分别是162.18 107.36 141.17,算法是转速(1797/60)*故障频率见附图 例如内环程序:
        %采样频率
         fs=12000;

load 105.mat;%故障
         xdata=X105_BA_time(1:1024);
         xdata=(xdata-mean(xdata))/std(xdata,1);

%时域波形

figure(1);

plot(1:N,xdata);

xlabel('时间 t/n');

ylabel('电压 V/v');

%db10小波进行4层分解
         %一维小波分解

[c,l]=wavedec(xdata,4,'db10');

%重构第1~4层细节信号

d4=wrcoef('d',c,l,'db10',4);

d3=wrcoef('d',c,l,'db10',3);

d2=wrcoef('d',c,l,'db10',2);

d1=wrcoef('d',c,l,'db10',1);

%显示细节信号

figure(2);

subplot(4,1,1);

plot(d4,'LineWidth',2);

ylabel('d4');

subplot(4,1,2);

ylabel('d3');

subplot(4,1,3);

ylabel('d2');

subplot(4,1,4);

ylabel('d1');

xlabel('时间 t/s');

%第1层细节信号的包络谱

y=hilbert(d1);

ydata=abs(y);

y=y-mean(y);

nfft=10240;

p=abs(fft(ydata,nfft));

figure(3);

plot((0:nfft/2- l)/nfft*fs,p(l:nfft/2));

xlabel('频率 f/Hz');

ylabel('功率谱 P/W');
显示的第一层细节信号的包络谱 我用放大功能找162.18找不到该点,最后我把采样频率改为1024才找到,但感觉错误,请各位指教。第一我算出的故障点对吗,第二图形是基于12000的采样为什么我只能改成1024 才能找到,怎么样显示他更好。谢谢。

过故障频率

过故障频率

本帖被以下淘专辑推荐:

105.mat 130.mat 118.mat ,由于凯斯西储大学数据网站已经打不开,需要数据的可以加我Q283777058我发给你 一起分析。
有木有人,有木有人。
发我一份,qq已添加
感谢a63656981给我发的数据!很有用!好人哦~~~
小弟拜求。邮箱:361222030@qq.com
回复 1 # a63656981 的帖子

你的Xdata貌似这么处理后没有单位了啊

请发给我一份吧,我邮箱:tianyi070707@yahoo.com.cn谢谢啦!
感谢共享,我也急需105.mat 130.mat 118.mat 的数据。
希望发我一份,谢谢,我的邮箱:shiheping1119@163.com
楼主,发我一份。谢谢!
xhjin163@163.com
楼主发我一份,谢谢!!!
邮箱:505896127@QQ.com
谢谢提供与分享
小弟也想来测试一下
麻烦楼主的提供
帳號:bugdo@163.com
现在谁有资料,有的话请共享以下,互相学习学习

p=abs(fft(ydata,nfft));//函数fft(,)中第二个参数nfft是采样点数,不是采样频率。xdata=X105_BA_time(1:1024);//从这句看你导入的数据点数正好是1024个
所以改成1024才能看到故障频率。
做个标记,能否发一份给我,邮箱:hb_lib@163.com,谢谢。