声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大型结构模态参数识别 悲催呀,为什么只能识别到一阶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题
结构重6吨左右  采用环境激励   用低频传感器   但只能识别到一阶   
理论计算 : 1阶 4.7     2阶 5.7   3阶  6.2     但是只测到了5.7这阶  其他两阶居然木有!!
why?????
大虾们指教啊!!!

是我没说清楚吗?

不清楚lz是怎么测的,可能5.7这阶模态振型正好与测试的一致。
或者lz所用的传感器的分辨率足够小吗
回复 3 # wwff 的帖子

通过今天的试验  我们发现  原来的5.7  居然测不到了   现在能侧刀5.0到5.3左右   根据计算和最近的试验经验  认为 这才是结构的基频  并且从阵型上看也是第一阶   第二阶确实测不到了     传感器是低频传感器   您说的分辨率是啥东东?
你没有说任何背景,也不知道你测得什么东西,仿真什么样子,传感器怎么布置的。
你让别人怎么帮你啊?
好歹你放几个FRF,coherence看看?