声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一下关于控制精度的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下,随机振动控制系统中,控制精度的具体含义和相关公式是什么?

随机振动的控制精度通常决定于统计自由度,比如说统计自由度不小于100时,精度在+/-1 dB内的概率不小于90%云云.
但如果遇到试件强烈共振又当别论.
回复 2 # hcharlie 的帖子

老师您好,我对这个东西不是很了解,有没有稍微详细点的解释,或者您推荐一下书目我去看一下,我查了相关的书目也没有给予一个明确的解答,还是这个问题问的不太好
你研究的目的何在?
回复 4 # hcharlie 的帖子

老师您好,我要做一个随机振动系统的仿真建模,系统要求控制谱经过数次平均以后,控制精度可以达到+-1.0dB,我就对这个控制精度是个什么概念迷茫了
就是我二楼说的概念.统计自由度不小于100.
回复 6 # hcharlie 的帖子

老师您好,我是初学振动控制,对这个东西没有一点概念,您能推荐一些书什么的我看看吗,我查了几本书都没有看到这方面的概念
回复 6 # hcharlie 的帖子

或者说,控制精度的具体的表达式是什么
回复 8 # xl7496376 的帖子

我花了点时间从权威资料上抄了一个控制精度表给你,你仔细琢磨琢磨.
所谓<控制精度可以达到+/-1.0dB>提法是不准确的.

评分

按照JJG 948-1999数字式电动振动试验系统国家计量检定规程要求是在置信度90%下+/-1dB,所以要求自由度数不小于126,这种情况下误差超过+/-1dB的概率小于10%.
回复 10 # hcharlie 的帖子

哦,大致上明白了,控制精度就是关于统计自由度的函数是吧,我以为控制精度有什么特定的表达式,谢谢了
回复 9 # hcharlie 的帖子

这里只有一个对应的关系吗?具体怎么算的,利用什么原理呢?
回复 12 # xl7496376 的帖子

研究概率论吧.
回复 13 # hcharlie 的帖子

谢谢了,老师