声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助高转速分子泵的动平衡!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

2400转分子泵俯视

2400转分子泵俯视
分子 泵12.jpg

分子泵如上图,转速24000转,要做双面动平衡
请教哪位高人有接触过这方面的动平衡,做的时候有什么注意点?

该转子是在临界转速之上还是在临界转速之下运行
这么个小家伙转速有24000转?怎么实现增速的?什么叫分子泵?头一次听说,看上去是食品级的,用在食品,医药行业的?
应该是低速动平衡
应该是高速平衡吧,能否介绍叶轮结构、几个瓦支撑等

分子 泵结构图

分子 泵结构图

上图是分子泵结构图,做双面高速动平衡。工作转速为24000RPM。
请各位大使支招。

是刚性转子还是柔性转子?临界转速多少?高速动平衡和低速动平衡不是基于转速的实际高低来说的,是基于刚性转子和柔性转子来讲的。
回复 6 # ks-leadfar 的帖子

有过振动测试吗,大家支招也得有数据呀。还有,这玩意升速率很高吧,有无变速控制?
回复 7 # hjj73 的帖子

未做动高速动平衡前,振动数据:径向1传感器:0.7mm/s     径向2传感器:0.8mm/s。 平衡初始值=0.6g,起机升速从0-24000RPM大约7分钟,到了24000RPM后稳定工作转速,停机下来也要大约9分钟(自制电阻刹车才9分钟,没有刹车前停车需要21分钟)。一次平衡后,振动(0.35mm/s)和平衡值=0.2g。
可以借助专门的现场动平衡仪即可了啊。。
我们出去做现场服务时做过些类似的双面平衡//
基本原理就是通过初始振动、试重、相位等计算出影响系数来求得两面要加大配重和相位。。
详聊的话加我QQ吧。。124095607
回复 9 # ks-leadfar 的帖子

能否说下平衡的目标值?
第一次见到...........
做过4万多转的分子泵的动平衡.如有兴趣请联系020-39922256,综元量测