声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 悬赏求助:固有频率计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如下图所示的一个圆形体,顶端开口,为316不锈钢材质,厚度均匀为0.3mm,底部内直径为20mm,帽沿外径为30mm,整个高度为35mm,采用冲压成型,90度角处有一定的倒角,但是很小。当将帽沿固定式,求其固有频率是多少。

若能够经过验证计算方法正确的话,我们将提供一笔奖金,有意者请联系13764624662,王先生。
帽状体.bmp

Rainyboy编辑:振动论坛不保证此贴内容的真实可靠。本人并将持续关注此事。

开玩笑?
不开玩笑,有没有人会算?
可以用有限元软件计算,简化了算了下,没有搞倒角,一阶频率4000多。感觉不太对,lz可以自己试试
计算结果出来的话我会实际验证,若正确的话就有¥3000元的奖金。
帽沿的具体固定位置在哪里,请标明;另外是全部固定还是只固定帽沿的一个方向(具体哪个方向),也请说明;边界条件对计算结果有较大影响
帽沿全部夹紧固定,有特氟隆垫圈。
回复 1 # unicon 的帖子

看上去楼主是有办法知道此结构的固有频率的,请问在此征求计算结果,以及所谓“奖金”的目的?
不知道,但是我有验证的办法,我需要计算公式,当变更一个尺寸后还是能够验证的话就可以确定算法正确。

很简单的 我免费给你算  还有 我对你的薄壁杯体共振计算方法有点兴趣,wbrto@163.com

results.rar

165.87 KB, 下载次数: 49

像这类零件你与其去做计算公式  不如搞个二次开发 比方说它的数据很简单就那么几个对吧
你后台运行  输入关键尺寸数据就行  上面运行了不到三十秒 用我宿舍电脑配置
还有你真开发出来了  还可以用输入和输出用神经网络啊什么的 训练出 公式   我的一点想法

评分

对了  没用什么316  用的是弹性模量210000 密度7.8e-9  泊松比0.3  单位是T,mm
回复 12 # wbrto 的帖子

也许“所谓的奖励”只是为了快速的得到关注和解答吧。
将持续关注此事进展。
我已经与wbrto取得了联系,正在进一步沟通中。
莫非楼主是想得到一个计算该类型零件的各阶模态的解析式????