声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] [求助]关于KALMAN滤波算法程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于要写论文,现在急需KALMAN滤波算法的程序。那位大侠能帮助我,我会非常感谢的!!请发邮箱<a href="mailtshiyi0924@163.com" target="_blank" >shiyi0924@163.com</A>

本帖被以下淘专辑推荐:

补充:这个程序是需要matlab编的,是适用于盲多用户检测的kalman滤波算法的。谢谢!!!!!!

回复:(galaxysun)[求助]关于KALMAN滤波算法程序

适用于盲多用户检测这个不一定能满足

看看你要什么语言的?

适用于盲多用户检测这个不一定能满足看看你要什么语言的?

这位大侠,你好 !我要的是用matlab语言编的,因为我们的论文需要仿真程序和仿真图。如果你有的话,请发shiyi0924@163.com,谢谢 !或者你有仿真图的话,也请发一下。谢谢 !急用!

回复:(galaxysun)[求助]关于KALMAN滤波算法程序

clear

N=200;

w(1)=0;

w=randn(1,N)

x(1)=0;

a=1;

for k=2:N;

x(k)=a*x(k-1)+w(k-1);

end

V=randn(1,N);

q1=std(V);

Rvv=q1.^2;

q2=std(x);

Rxx=q2.^2;

q3=std(w);

Rww=q3.^2;

c=0.2;

Y=c*x+V;

p(1)=0;

s(1)=0;

for t=2:N;

p1(t)=a.^2*p(t-1)+Rww;

b(t)=c*p1(t)/(c.^2*p1(t)+Rvv);

s(t)=a*s(t-1)+b(t)*(Y(t)-a*c*s(t-1));

p(t)=p1(t)-c*b(t)*p1(t);

end

t=1:N;

plot(t,s,'r',t,Y,'g',t,x,'b');
呵呵,我还没回车就自动运行呀!!!

谢谢!不过这是什么意思?

求教

我在matlab中键入,help kalman,得到下式
   x = Ax + Bu + Gw      {State equation}
         y = Cx + Du +  v      {Measurements}
式中u是什么含义
看不大懂
顶一个

回复 8楼 livealife 的帖子

状态方程和量测方程中的“u”是输入或控制信号,“w”是过程噪声,“v”是量测噪声。