声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于ODS在实际应用当中的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ODS测量的实际是结构对应的工作变形,这当中得到的频谱既包括结构的共振峰,也包括作用力的谱峰,那么共振峰和作用力的谱峰又应该如何区别出来?得到的工作振型代表的又是什么?至于阻尼等参数能得到吗?

取决ODS的数据源
回复 2 # gwhong 的帖子

我做的是减速器的ODS,这里面含有多级啮合,也就是谐波成分,这个不知道怎么识别出来?

回复 3 # you4183249 的帖子

你可以参考这里的文章。
http://www.hqsignal.com/News.aspx?nid=21
旋转机械工作模态测试(OMA)
回复 4 # gwhong 的帖子

谢谢您提供的资料,我看您是上海那边的,我想问您一下,上海那边做振动分析的公司多吗?上海航空测试技术研究所也做这方面的工作,不知道他们单位怎么样?
其实很简单,你做一个加速试验。
如果是固有频率是不随你减速器转速变化的,而激励频率是随转速变化的。
就这么就区分开来了。good luck。