声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]只要是黑白的图象imfinfo查询的colormap怎么总是显示indexed呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>   各位高手帮帮忙,在此先谢过了.<br>    为什么我找到的图象都说是灰度图象,可用 imfinfo 查询 colormap(图象类型)都是indexed 呢? 那么它是灰度图象还是索引图象呢?<br>    我用ind2gray 转换成灰度图象保存后,再用imfinfo 查询怎么 colormap还是indexed,那它 到底是灰度图象还是索引图象呢?<br></P>  灰度图象用imfinfo查询 colormap  不是应该是grayscale吗?  

回复:(zhangyan)[求助]只要是黑白的图象imfinfo查询...

imfinfo('rice.tif')<br>你看看,呵呵

谢谢了

可我没有.tif的图象 只有.bmp的图象?<BR>有什么不同吗

我用.tif的了

我用.tif的图象 然后调用imfinfo 居然 显示<BR>1x27 struct array with fields:<BR>    Filename<BR>    FileModDate<BR>    FileSize<BR>    Format<BR>    FormatVersion<BR>    Width<BR>    Height<BR>    BitDepth<BR>    ColorType<BR>    FormatSignature<BR>    ByteOrder<BR>    NewSubfileType<BR>    BitsPerSample<BR>    Compression<BR>    ..........<BR>  下面的省 搞笑吧<BR>呵呵 怎么回事呢?

回复:(zhangyan)[求助]只要是黑白的图象imfinfo查询...

这个和你存储的格式有关系,即使你转成了灰度图但是存的是bmp格式,那还是indexed