声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] bently990保护系统振动信号的输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电动机驱动压缩机,配备的bently990保护系统,面临就地从前置器里接信号到振动仪表,由于该系统不带屏蔽保护,直接BNC接口连接导致干扰信号容易引起跳机,bently408测试时配备了bently的一种适配器来变化该电压信号输出,据了解enteK的振动仪器连来测试过,却没有通过适配器转换仍然可以准确采集振动数据,我不清楚这是什么原因。请大侠指点!

可以查990传感器说明,990传感器需要接适配器才可以使用,另外如果你的测试仪表是直流供电且输入阻抗足够大,也可以直接连接BNC插头使用,但相位好像反向了。
回复 2 # wushimang888 的帖子

我们的测振仪表是交流供电,是否必须要接适配器才能测啊?
回复 3 # jukiblue 的帖子

我想是的,不但测不到真实振动信号,运气不好时还会造成机组跳机。
回复 4 # wushimang888 的帖子

说的没有错,因为我也知道由于带的bently208过去直接通过BNC就地接出信号,发生过跳机事故,但是bently的适配器不是很容易能搞到的,我们用的是CSI xp32的测振仪表,也担心跳机的问题。我看您好像对这个还是比较熟悉的,请多指点!
采用交流电源供电仪表,会出现很大的50Hz干扰,以至于真实振动信号几乎没法识别,振动通频值也会比真实值大数倍,最关键是可能导致跳机。不使用适配器的测试办法不是没有,也有办法可以实现,但我觉得你还是尽量找适配器吧。
回复 6 # wushimang888 的帖子

可是我们单位没有适配器的,而且据我所知,一个bently适配器只有两个通道也比较贵吧,你能告诉我还有什么办法能解决吗?能不能交流变直流,或者屏蔽电气干扰?但是具体我也不是很清楚的,希望你能给些帮助!谢谢啦!
回复 1 # jukiblue 的帖子

990变送器的PROX OUT同轴输出接口提供的是非隔离的动态信号。可以直接连接到电池供电或者隔离的检测仪表上采集信号。但是如果连接到交流供电的检测仪器,则不必须使用本特利提供的ADAPTER(适配器),该适配器有两个通道,作用是可以同时测量X/Y通道,观测轴心轨迹图ORBIT
回复 8 # tgnbstech 的帖子

则不必须使用本特利提供的ADAPTER(适配器)?必须使用吧!但是能不采用某些办法进行隔离处理呢?
抱歉!应该是必须使用。