声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] vaone中DAF和Propagating Wave 的区别和应用于什么情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
vaone中DAF和Propagating Wave 的区别和应用于什么情况?
我现在做的是一个在船舶的露天甲板上有一个声源,我想用vaone模拟一下这层甲板上有一个上层建筑,是一个封闭的舱室,我现在是建好了这层甲板(SEA板)和上层建筑(SEA板和Acoustic cavities),在甲板上放入一个DAF,然后把声压谱(85分贝A声级)导入这个DAF,然后求解,结果舱室为40分贝左右,结果好像是偏低啊。
我想问问各位老师,是不是DAF这个声源用的不对啊,这个算是开场问题吧,我上边建立的模型那地方有错,请各位老师批评指正!

回复 1 # 肉肉不肉 的帖子

顶一下,我也想知道。查了下VA One的帮助文件:
A diffuse acoustic field (DAF) is used to model a diffuse acoustic pressure load acting over the surface area of a subsystem. A diffuse acoustic field generally only exists in lightly damped rooms or other reverberant enclosures.
A propagating wavefield (PWF) is used to model a pressure wavefield propagating over the surface area of a subsystem.A propagating pressure wavefield generally exists in an exterior or semi-infinite (e.g. long duct) acoustic environment and is associated with a localized acoustic source of sound power.
这个我看不怎么明白啊,求高人指点啊
DAF描述的是扩散声场在子系统表面形成的声压载荷。你考虑的显然不是扩散声场的情况。
师兄,你的意思是 DAF只是在作用面上有个声压,其他什么都没有对不
DAF 是声压对结构的载荷, 这个与空间无关
Propagating Wave  与空间有关

你的问题 貌似应该加一个  声源, 可以考虑用 声功率 或者声压 加到 声腔子系统上。
彭教授,就我这个问题你能给我具体的建议吗,我现在已知的是声源的位置和声压谱,想测量舱室的噪声,声源在露天甲板上,彭教授,望您指教啊,万分感谢!