声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 请教整车模态试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

关于整车模态试验(包括车身、动力总成、轮胎等所有部件、附件的整车车系统),有几个问题想请大家指教(针对乘用车)
  1、激励点:通常三个即可,两个车身(与白车身模态类似);一个动力总成。请问是否还需其他位置的激励?
  2、测点位置:车身、动力传动系统、轮胎、方向盘、座椅。除此外是否还需其他位置?
  3、整车模态测试的意义是什么呢?主要希望得出什么样的结果?是整车弯扭模态及各子系统的模态吗?关注的子系统除动力总成、轮胎、方向盘、座椅等外还有其他什么吗?

个人一点点见解:
1.基本上有三个激励点够了,激励位置一般都在车身上(纵梁前后),还要关注激励能量,即能够激起整个车子的震动;
2.激励位置包含上面列出来的,还有就是开发或改进过程中重点关注的部件,如备胎坑;
3.主要考察整车弯扭模态,子系统动力总成、轮胎、方向盘、座椅等都是重点关注的,其结果要符合设计开发的模态图。
1、激励点:3个差不多了,一般两个就行,激在前后纵梁上
2、测点位置:车身、动力传动系统、轮胎、方向盘、座椅。此外:动力总成,排气,转向管柱,也要考虑布置测点。
学习中
学习了
整车选用什么信号激励比较好啊
很好的文章