声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

如何施加随时间变化的交变载荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想施加随时间变化的交变载荷,变化频率为3000Hz,幅值即有x方向的又有Z方向的,请问各位如何实现?

本帖被以下淘专辑推荐:

已解决,有相同需要的请与我交流。
同样对这类问题感兴趣,楼主可否把解决方法贴出分享?呵呵,谢谢
楼主,请分享啊。。。。我等了很久了!!
Lorraine 发表于 2012-11-2 09:48
参考下面的图,应该比较清楚了

你好,谢谢你的回答,想再请教你一个问题 1.我现在想施加的是一个 随时间变化的周期性的载荷 ,变化类似于正弦函数 我采用了下面的方法:a) 在Load模块中用Analytical Field定义好表达式,默认取名为AnalyticalField-1;在【Tools->Amplitude】中创建一个随时间变化的函数曲线默认名称为Amp-1;; c) Create Load,在【Distribution】中选择AnalyticalField-1,在【Magnitude】中输入一个数,在【Amplitude】中选择Amp-1,即可完成对该压力的定义;【Distribution】中的默认选项Uniform表示均布压力,【Amplitude】中的Ramp 表示按时间线性加载;
  问题是:1.怎么设置n个周期或者怎么施加n个周期的力
  2.表达式的定义是简单的函数关系还是考虑的时间-力的关系
  3.你介绍的这中等间距幅值曲线好做一些还是周期性幅值曲线好做一些(感觉这个只能做一个周期的)
李同学 发表于 2012-11-3 10:25
你好,谢谢你的回答,想再请教你一个问题 1.我现在想施加的是一个 随时间变化的周期性的载荷 ,变化类似于 ...

周期性曲线可以选择PERIODIC加载
楼主,我需要你的方法,能分享吗?谢谢。
马富银 发表于 2011-6-5 20:25
已解决,有相同需要的请与我交流。

我需要啊,谢谢!
为什么我每次输入时间频率值后都变回0啊
你好!请问怎么能在abaqus里面加入交变载荷算出应力-时间曲线呢?
李同学 发表于 2012-11-3 10:25
你好,谢谢你的回答,想再请教你一个问题 1.我现在想施加的是一个 随时间变化的周期性的载荷 ,变化类似于 ...

1,设置N个周期,可将Amp-1(假设已经定义了一个周期的数据)复制N遍即可。另外说明一下,对于静力分析和线性动态类的扫频分析,N个周期和一个周期结果没什么分别,只不过是重复N遍而已。而PERIODIC是用来定义cavity symmetry的,跟此处定义载荷的性质不一样。
2,定义的是简单的函数关系,此函数关系通过AMP曲线与时间关联
3,两种一样的,周期性幅值曲线通常也取等间距一组数据点来表示的。
请教阶跃载荷的幅值曲线也是这么做吗?