声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 声音在墙中传播引起墙介质的振动与以同频率敲墙使墙振动有何不同

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
声音从空气通过墙传到空气过程中引起墙介质的振动,与以同频率敲击墙使墙振动产生结构声,这两种振动在表现形式上有何不同?

回复 1 # yiranyoumo208 的帖子

作用面积,作用力大小不同.
谢谢您的解答,我还想问问声音从一个空间通过墙传到另一个空间,这个声音与以同频率敲击墙使墙振动产生的结构声在频率上是相同的吗?麻烦您了
声音从空气通过墙传到空气过程中引起墙介质的振动,这个墙介质的振动是微观的吗?在宏观上会不会表现出墙整体的微小振动?如果会,这个墙整体的振动的频率与声音的频率相同吗?这个振动可用加速度传感器测吗?问题有点多,望您悉心解答,感激不尽!
墙体里面应该有横波存在吧
楼主的问题,也困扰我很久,盼望能够得到答案
回复 4 # yiranyoumo208 的帖子

声波从空气中传到墙体中,墙体是一种传播介质,传播媒介的振动频率与声音的频率(声源)是相同的。由于墙体的强度很高,通常人很难察觉这种微小振动,要让墙体表现出明显振动,激励声音的能量需要很高。若是墙体是混凝土结构,我认为这个微小振动用加速度传感器测是测不到的。轻质墙也许能测到,楼主不妨试试。

以上为个人见解,还请砖家扔砖