声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 这段程序怎么理解 请教高手。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
for k=1:m-1
    subplot(m,1,k);
    biaoqian(k)=gca;
    plot(t,imf(k,:))
    xlabel('t')
    ylabel(['imf',int2str(k)])
    set(gca,'XLim',[0,n])
end
title(biaoqian(1),'EMD分解结果')

若是我, 可能一行一行试, 并参看help:@)
回复 2 # ChaChing 的帖子

可是这是M文件中 一个函数的一段程序,如何一行一行试啊
回复 3 # dingdingysu 的帖子

设置断点调试,这是调程序的最基本技能!

评分

回复 3 # dingdingysu 的帖子

如LS所言设断点调试最好!
若新手不熟debug, 就copy一行, paste一行至command window
看下workspace及反应
回复 5 # ChaChing 的帖子

O(∩_∩)O谢谢
回复 4 # wangyouyi 的帖子

谢谢指教。
其实就是在一个大图中分开画m-1个子图罢了。

评分

回复 8 # hhbhhy 的帖子

这么说你已经看明白啦!

老大,您说的这个会
我想问下如何断点调试?能否简单说明下,碰了matlab很久,还是入门啊,唉
回复 10 # ywh19860616 的帖子

进matlab后打开m file, 上头不就有几个debug的图象(icon), 试试看吧
旧版(v5.3)的有一些bug, 但新版好像功能很强大也好使
谢谢 ChaChing
看到debug,里面有好几个选项
回复 13 # ywh19860616 的帖子

建议你还是找一本matlab书系统的看下如何调试或者help一下!
谢谢,知道了