声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[机械工程] 求助,关于轴承座或者减速机的震动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是一名刚毕业一年的机械专业大学生,大学里接触的震动方面的东西很少,所以到这里求助。

由于所谓的公司培养计划,我们被强行的做一篇能结合现场问题的小论文,所以我就想到了轴承座或者减速机的震动问题。
不过我无从下手,先说轴承座,我们每天测量他的三个方向的振动量,而且公司规定了最大振动量,超过最大震动就必须调整或者更换。减速机也差不多就这样。
希望有好人帮助小弟,有什么疑问留言或者直接加我Q:553834376
小弟不胜感激。

本帖被以下淘专辑推荐:

没人  自己顶  求好心人帮助
接着顶,求帮助
好吧    那具体一点,用什么软件能仿真这种高速旋转件的力学性能,还有振动?
你测量的是位移、速度还是加速度?能做频谱分析吗?你测量的是什么设备呢?
回复 5 # fengchunlijdb 的帖子

我们测量的是风机叶轮的轴承座的位移。
至于能不能做频谱我还真不清楚

我现在头大,不知道该怎么下手。