声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] fluent每次只能输出一个Cd Cl 拖曳力、升力吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的算例中有两个壁面,我想分别导出两个壁面的Cd 和 Cl,也就是说 wall 1 的Cd 和 Cl, wall 2 的Cd Cl一供四个文件,设置时我把每个文件的名称都设的不一样,结果输出来的只有两个:一个Cd,一个Cl,重复的Cd 和Cl 都被覆盖了。要想导出另外的Cd ,Cl 必须重新算,再导出,我想应该有更好的方法吧,算一次,把各个数据都能记录并导出来。
请问各位大侠:1. 是我设置的不对,还是每次只能输出一对 Cd Cl?
                              2. 如果设置的不对,应该怎么设?或是还有什么更好的方法。

在monitor force - Cd中可以选中wall 1和wall 2,然后选Per Zone。这样在一个文件总就包含了wall 1和wall 2的Cd. Cl可以一样操作。

十分感谢这位老师的答复,减少了我很大的工作量。

输出的文件只有一个Cd或Cl,但是每个文件中包含wall 1 和 wall 2 的结果数据。
学习了,CD到底是什么东西啊?
cd cl 分别为阻力、升力系数
回复 5 # sstudent 的帖子

是力还是系数,你确定吗?
是系数,在report-reference value中需要设置一些参数才能得到较准确的结果
如果要输出的变量比较多的话还是用udf自己写一个文件比较方便
回复 7 # wei_x 的帖子

多谢帮助!
后来才知道,reference value里面的值没有设,这两个系数是根据这里面的设定进行了无量纲化。