声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 网上计算器特征长度怎么取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我想请问一下,我在网上看到这个计算器,特征长度是需要怎么定义的,我算的是列车,用什么作为特征长度,谢谢

楼主 你这个计算器哪里下的啊?能发给我一份吗?qiubin32@qq.com 万分感谢
回复 2 # qiubin32 的帖子

网上的,我上传了,你知道特征长度要根据计算模型怎么取吗
湍流k-ε经验值计算器.rar (193.89 KB, 下载次数: 18)
回复 3 # hyyfj 的帖子

对于某个物体, 特征长度通常是指该物体长度中有代表意义的长度, 如我们考察一个球体, 那么它的特征长度就是该球体的半径或直径。自然界中的物体或图形, 要么具有特征长度, 要么不具有特征长度。对于具有特征长度的物体, 只要其特征长度不变, 其性质就不会发生什么变化。
个人理解为水力直径,规则的图形如圆形,特征长度极为其直径D。

我算的时候就按水力直径算,计算方法为 “4*截面面积/ 湿周周长“ ,如果你的计算域为矩形入口则 特征长度为 4*ab/2(a+b), 如果是无限长的明槽流,则特征长度为 2H(H为水位的高度)(好像是2H),不知楼主具体算的是什么?

评分

回复 1 # hyyfj 的帖子

还有,你那个计算器中 动力粘度 好像指的是 运动粘度,即 动力粘度/密度
回复 4 # adancer 的帖子

很感谢,我算的列车,所以不知道特征长度怎么取,若按照你的公式,我看周长就是一个比较麻烦的数值
一般都是按三楼说的方法来取的。
回复 7 # mobei 的帖子

我计算的是列车,要怎么取特征长度?
没接触过这方面的,希望其它大牛给你答复!
列车的特征长度取的话,主要是看你给定的速度入口是什么。
假如有横风的话,就选取它的宽度作为特征长度;若是明线行驶的话,则选取长度作为特征长度
回复 10 # csuperfect 的帖子

感谢,明白了
回复 11 # hyyfj 的帖子

呵呵,看你研究的是气动噪声,有时间可以交流下!
好东西,可以接受。。