声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 分析仪怎么坏了?显示器开不起来,还有一个问题TRIGGER ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一台国产振动分析仪 屏幕显示不起来,底下是5节可充电池,现在保证电源有电,问题是我用吹风机吹过以后,显示器好了一会,后来又显示不起来了,什么问题呢?

还有一个小问题,TRIGGER接口发现里面是三线的,分别是什么用处?

送厂家维修吧
泡水了?
吹风能好一会,接触不良什么的吧,我见过一台是显示器和主板的插线掉了。
三个线,一个地,一个输出,一个输入。trigger就是光电传感器啦,发光和接收光,要两个。
屏幕的排线断了吧
这台振动分析仪不防水?
三线估计分别是:come端、out端和屏蔽线
建议:返厂维修,不要破坏“现场”,否则到时很难找到问题根源所在,势必会造成经济纠纷的。
光电传感器是一种,还有其他的吧?比如磁电的? 还有输入输出 ,应该一根是公共线吧?输入输出的公共线?
回复 1 # yyuuiio 的帖子

你的分析仪用多久了,是否经常充电,有可能是电池的问题,是5号电池吗?你可以先换5节普通电池试一下就知道了。
回复 1 # yyuuiio 的帖子

试用的电池电压要求与仪器配置电池电压相符。分析仪内的电池你都测量了吗,5节电池的电压和电阻是否都是一致。
都试过了 。谢谢,问题已经解决,是排线口供电虚焊。
还是用防水防尘的数采仪好