声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gefei1989

[HHT] 求助二维BEMD的使用

回复 1 # gefei1989 的帖子

本想把帖子重新编辑一下,结果告知超过720分钟,不能修改。那就不长篇大论的啰嗦了,简单的总结下使用二维EMD程序的注意事项。首先,需要准备的程序有,Nunes J C的4个m文件,FastRBF工具箱以及FastRBF.lic这个license文件。先将m文件放到当前路径下,我是在当前路径下安装的FastRBF,然后将toolbox里的文件全部复制到当前路径,另外license文件也要复制过来。
       运行的程序上面的回复已经很清楚了,要注意一点,如果输入的是彩色图片,那么用rgb2gray,如果输入的就是灰度图,那么用mat2gray,至于为什么,我也不太清楚。另外一定要注意,FastRBF最高支持的版本是matlab2006b,且申请的license最近允许处理图片的像素点数是30000,也就是图片最大不超过170*170.
        FastRBF和license如何获取,论坛已经有帖子说明了,搜一下就可以。matlab才刚开始学,不知道有没有说错什么,欢迎批评指正。

评分

Fitting RBF
Finished fitting RBF

Evaluating RBF on grid
Finished evaluating RBF on grid

Pourquoi nbre de max si petit, nombre de max=3
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Obtention d'un Mode
??? Improper assignment with rectangular empty matrix.

Error in ==> Env_Rbf at 52
datamin.Location(1,:)=x(:);  %最小值的x坐标

Error in ==> BEMD_RBF at 47
        [Ienv_I,Ienv_S,nb_extr]=Env_Rbf(I,ext_lpe);

Error in ==> BEMD at 39
[If,Ires,Imodes]=BEMD_RBF(I,nb_modes,SDmax,ext_lpe,precision);
我运行出来是这个样子的,我也不知道怎么办!求救啊,各位大仙帮帮忙啊!拜托了!急。。。
回复 17 # zyjs 的帖子

感觉是你输入的命令不对,把完整的命令发过来看看。
请问下为什么只能处理30000点以下的图像呢?我直接用它来处理512*512的图像,生成六个分量,不过前两个分量好像有点问题,后几个还好。请问如何处理大图像呢?只能自己编吗
回复 19 # hupo007 的帖子

网上下载的是Nunes的程序,处理30000像素以下的图像是为了方便大家研究,处理大图像是要收费的,我没有试过用这个程序处理大图像。应该很慢吧。据我所知,只能自己编写了。
回复 20 # gefei1989 的帖子

嗯,跟我想的一样啊,不过它这个方法应该不错吧,如果自己编的话,我想着也是用形态学重建来求极值,用径向基函数插值来求包络,然后对于边界效应采用图像分块和扩展的方法,请问您是怎么看的?
回复 20 # gefei1989 的帖子

对了,我直接用nunes的程序来处理lenna的512*512的图,不是很慢,看起来结果应该对,所以就在想这样直接处理大图可以不
回复 21 # hupo007 的帖子

我是用最原始的径向基函数的方法来插值,插值得到的图像几乎不需要做端点的修补。