声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 多输入多输出 zp2ss怎么用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
知道一个多输入多输出的z ,p,k,怎么用zp2ss求状态矩阵呢,谁能给个简单的例子。

zp2ss这个函数命令能用于多输入多输出系统吗?

评分

回复 2 # wangyouyi 的帖子

就是问下,不知道能不能用。。
试了很多次都没有成功
help 一下不就知道了
考量下可不可先zp2tf再tf2ss
回复 3 # lxx244lxx 的帖子

只用这个做过单输入单输出,不知道多输入多输出的到底行不!
回复 3 # lxx244lxx 的帖子

zp2ss这个函数不能用于MIMO系统, 顶多SIMO
help中不是有说明:@)
[A,B,C,D] = zp2ss(z,p,k) finds a single input, multiple output, state-space representation

其中原因我想可能不方便函数一般化吧!
SIMO都需使用二维矩阵输入z/p, MIMO不是需求三维矩阵输入z/p了!
回复 7 # ChaChing 的帖子

明白了。