声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于运输模拟测试问题(随机测试)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于运输模拟测试我做了不少,有MIL-STD-810G, ISO13355,ASTM,JIS-Z-0232等等
不知道哪位大侠有国内卡车运输的实际测试数据,如果可以的话谢谢分享。
最好是运输距离在2500Km以上地域不限(能提供数据的采集地点,
跟采集时间等是最好的,PSD的分析数据也可以)。
目的:想对JIS Z0232  MIL-STD-810G等数据进行比较,最近在商品运输过称中发现在商品的外包装上有很多擦伤,希望可以通过这些数据得一个比较理想的实验室再现试验。
谢谢!!

大虾们请进
国内没有作实际路况数据收集的大虾吗?

可以的话, 请善用编辑功能  发表于 2011-6-11 11:07
据我所知只有军工部门在做长距离 的运输实验并作长距离的数据收集,好像一般企业很少花成本去做这个吧?
回复 4 # imglcao 的帖子

多谢了。
期待有更多的专家参与
回复 5 # kashinhyou 的帖子

可以参照美国包装协会的相关标准ISTA,国内对应的有GB/T4857、等标准,具体的知识可以咨询 天津的中国包装科研测试中心国内最权威的机构
回复 6 # enson 的帖子

你也可以自己带上数据采集仪(放在包装箱里面,内置传感器、可同时采集温湿度等数据)与包装箱一起做运输试验。采集回来的数据可以在实验室里面再现。
回复 7 # enson 的帖子

感谢你热心的参与,你说的自行采集我很赞成 可是采集后的时域数据又怎么转换成PSD数据在时间上又应该如何压缩。
好奇问下, LZ是怀疑实际运输的环境振动高於MIL建议规格吗!?
回复 9 # ChaChing 的帖子

可以这么说,我用MIL-STD-810做了模拟测试也没有得到一个比较好的再现实验,
以我个人的判断估计是MIL建议的低频段PSD要低于我国实际路况的低频段的PSD
特别想说明的一点是MIL-STD是美国高速公路的数据,可能对我国的实际路况不适用。
还有一个就是美国的卡车减震系统跟中国的大不相同,在低频段的PSD可能会比较小。
前几天看了一个日本学者的关于中国高速运输跟日本高速运输的简报,里面也提到了减震系统的区别不知道各位大侠有何高见。

评分

回复 10 # kashinhyou 的帖子

完全认同LZ的看法!
与个人原先的猜测类似!
这个最好是用三轴的加速度记录仪采集数据,导出数据成各种格式,也可编辑成你要的格式即可实现。我有瑞士运输冲击加速度记录仪,现货!可以考虑帮助你一下!我就是搞物流测控的哦。
我是新来的,楼主想问一下JIS-Z-0232的正弦扫频应该怎么做?JIS Z0200-1999里面有±0.75G,"±"是什么意思啊?还有那里面的时间什么60min的是5-500Hz一趟来回的时间吗?
JISZ-0232 已经不做正弦测试了改做随机测试了引用ISO13355的测试条件
JIS Z0200-1999里面有±0.75G,"±"是指峰峰值 这是比较早的一种描述方法,旧JIS有位移的峰峰值比较容易产生误解,所以为了避免误解就采用了峰峰值描述。

60min是每个测试方向的时间,测试速度一般采用1oct/min。
回复 14 # kashinhyou 的帖子

楼主谢谢啦,我是在日资企业的,一般日资企业的客户过来做振动测试都是正弦的较多,而且都会带一些标准什么的,例如JIS-Z0200-1999的那个,而他们有的给了振动周期有的又没给,本来就不是很明白结果就越来越糊涂了,呵呵