声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] [建议]学习ansys最好看它的英文帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
当前我们使用的大型有限元软件几乎都是欧美的产品。他们几乎无一例外 <BR>都用英语。为了解决这个语言上的问题,国内已经出了不少有限元软件方面的中文 <BR>使用参考书,其中尤以讲述ansys的书最多最滥,害人不浅!虽然每一本这样的书 <BR>上都赫然写着作者的名字,但是只要你稍微耐着性子坚持看一段ansys的英文联机 <BR>帮助,你就会明白,那些中文的ansys使用参考书其实就是把帮助文档的某些部分 <BR>翻译过来ok。这样的作者其实还有一个名字——“贼”。因为这样的书以及这样的 <BR>人的存在,所以如果你长期坚持看那样的中文书,你就被害了。原因很简单,那些 <BR>书所能提供的内容,你在软件英文帮助里面很快其实就可以学到。如果有问题,英 <BR>文帮助文档解决不了,那么我敢打赌,你看的那些国内“名家”的“著作”也绝对 <BR>会亵渎你的眼球。 <BR>   很多人不习惯看英语的帮助,反而习惯看中文的那些书,原因大致是对自己的 <BR>英语信心不足,还有一开始对中文的依赖造成的。久了你就会发现,不接触那些英 <BR>语,你想继续前进是不可能的。当然,有两点要说明,一是,在刚刚开始的时候, <BR>你可以看看中文的使用参考书,但是越早使用英语越对你有利,二是,一开始你觉 <BR>得看英语帮助很难,问题往往不是语言本身的问题,而是你对有限元基本理论的陌 <BR>生造成的。这个时候看中文的使用参考你还是不懂的,应该看有限元的书。 <BR><BR>

还是不习惯!

虽然认真地看的话,还是可以看得懂的,只是看得太慢了,不习惯 !<BR>依我看,入门的时候最好是从中文入手,慢慢熟了再看英文帮助。
楼上的说的很对,不过我觉得越快看英文帮助越好
哪里找到帮助看啊 我的怎么就是打不开呢?
<P>楼上的可能是版本有问题,最好重新装一下。<BR>帮助就在ansys菜单里面</P>
<P>说的很有道理我也得渐渐习惯看英文帮助</P>
<P>楼主说得太对了啊,虽然很不好懂,有的自己可能翻译错误,不过实在不明白的地方在找一下中文书,就会恍然大悟啊,</P>
<P>说的很有道理!!</P>
<P>说的很有道理,就得这么干!</P>

超级同意

我以后再也不买什么书了。我直接把帮助打印出来了。便宜
dyna的原理手册,ansys低频电磁手册,ansys接触手册,打了

准备打matlab的pde工具箱手册!

帮助最好!教训啊!兄弟们!

努力提高英语!
感谢楼主  我们刚开始学ansys  可以试一下  
<P>是啊,英文的写的好多了</P>
强烈支持楼主!!!<BR>还是英文的原汁原味准确到位!!!!
说的很对,我觉得应该首先学习有限元理论,最好也是英文原版,然后再学ansys,
这样好多东西都容易搞明白,当然不懂的就查Help