声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] ANSYS12.0中的Workbench可以做流固耦合模态分析吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
装的软件是ANSYS12.0,想用ANSYS12.0中的Workbench可以做管道流固耦合模态分析,但是看ANSYS12.0中的Workbench中的介绍怎么没有做流固耦合这项啊,具体应该怎么做啊?有哪位朋友有这方面的资料或者做过这方面的例子啊,能给解答一下吗?谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

可以做!先做CFX或FLUENT,然后把static structure拖入流体动力学分析的solution行即可
正在学习中 ,感谢
回复 2 # hhzhangfuxing 的帖子

我用workbench做了一个流固耦合模态分析的例子,可是后来仔细看看做的过程怎么看都感觉只是是预应力模态分析,没把水的质量加进去。大家帮看一下。
首先建立几何模型,包括固体和液体,固体在液体内
然后把CFX拖进来,用这个几何模型,并把固体部分抑制,对流体划分网格,进行流体动力学分析
做完流体部分后,插入static structural, 进去后把液体抑制,对固体画网格,导入流固结合面的压力,进行应力分析。
最后插入modal(ansys)进行模态分析

也算出了结果,不过总感觉没有考虑液体的质量,谁做出过正确的结果,说下过程
回复 4 # hhxx 的帖子

是把每一个分析项目计算好后再连接modal(ansys)进行模态分析吗?能否把你的算例发我一份,谢谢。我目前正在学习,看了一个钢柱在水中的例子,那是用13.0做的,需要插入命令流,定义流体单元220、221,但12.1版本里没有这个,一直没算出正确结果。
很好啊,谢谢分享啊
很好,谢谢分享,我也正在学习这个
我算了这个例子,但觉得不对,频率值很大。四楼的算出一阶频率是多少啊

在做cfx时,要输入液体的重力加速度,液体在没有外力的时候主要是因为重力才对罐壁产生作用
workbench12.0做不了流固耦合模态
我用ansys14.5做的,瞬态结构分析和CFX相耦合,将模块的geometry和set up相贯通共享和交换数据,做流固耦合分析。后面再连模态分析,但是要重新设置材料参数和约束条件,感觉耦合不耦合的,对模态分析结果没有影响。