声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 有谁知道哪个厂家生产的噪声频谱分析仪好啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾 本人想买一套测量摩托车消声器噪声  并进行频谱分析的设备  谁能推荐下吗

振动噪声测试设备数丹麦B&k和比利时LMS最为专业,不过价格贵。
回复 2 # 马富银 的帖子

帅哥 能说下具体的设备名称么  看能不能找国产的替代品啊
我们用的是B&K的PULSE测试系统,采集信号的,传感器方面国产的估计就不好了吧
我用过 杭州爱华仪器有限公司AWA6291系列实时信号分析仪。AWA6291型实时信号分析仪是一种采用数字信号处理技术的手持式实时分析仪,它可以对噪声、振动或其它电信号进行倍频程、1/3倍频程实时频谱分析、FFT分析、总值分析。

个人感觉AWA6291 数据不好处理,用excel处理时不能频率跟声压级值分行显示。日本的Ono Sokki 还可以,价格又不太贵吧。
可以了解下北京诺思多维科技有限公司的相关产品,老总是噪声领域权威啊。
其实国内杭州爱华,北京声望的设备都可以用,至少定性的分析产品是能发现问题的。