声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请告知C24/600轴承的故障频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天检测了车间的一台设备,其使用的轴承是SKF的carb轴承,其型号是C24/600 振动分析软件中没有记录此轴承,所以请知道此轴承故障频率的,告诉一下谢谢

没有轴承参数一样可以分析的。
具体如何做,说说看
能否介绍一些设备的具体情况与监测的结果?
回复 3 # cjl751106 的帖子

根据轴承的转速、尺寸,用轴承故障频率计算公式计算啊。

用公式计算的和实际的有差距,这台设备非常关键,一旦出现故障,其损失不管是车间还是公司都难以承受,所以想尽量准确一些。
什么设备结构,轴承在齿轮箱里吗?
结构并不复杂,就是一根承受巨大压力的辊子,轴承在轴承室内,与我们见到的普通辊子相似,只不过这个辊子很大,直径大概1.5米,重量约40吨
请问楼主:出现什么样的故障公司会无法承受损失?
回复 8 # cjl751106 的帖子

是伏辊吗?
这个轴承型号在SKF的官网都查不到哦。是不是当时你们定制的?能知道滚动体数就好一点!
是靴压底辊,纸厂工作的应该会知道这根辊子的重要性以及出现故障伤及辊子时的损失程度
请问楼主,如果没有该型号轴承的故障频率提供,你该如何去做?
如果实在没有的话,只能用公式来计算了。
回复 13 # cjl751106 的帖子

这样应该要进行多方面的监测啦,振动、温度、润滑油、等等。
一般这种辊子都是用循环油的吧,如果轴承有问题,在虑网也许会找到金属粒什么的,留意一下!
告诉我你的联系方式,我告诉你一个简单的计算办法。

反对: 1.0
反对: 1
为什么不直接说呢?  发表于 2011-6-17 13:36