声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台垂直-水平转换系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    公司购进的振动台主要用来校验振动传感器,只能进行垂直振动试验,现想设计一个工装来完成这个转换功能,是否有大家做过相似的工装。

本帖被以下淘专辑推荐:

做一个立方体夹具就可达到三相转换.
个人建议:如果是用来做校验用的台子最好还是不做工装来实现转换功能,要做一个工装在高频段无共振或者说在许可范围内是比较困难的。因为在高频段工装的面误差比较大,LZ校验的探头上限频是多少啊?
用来做校验用台子有必要做水平-垂直的转换吗?换一下探头的角度不是可以吗?
立方体夹的振动还是垂直的啊!我的最高振动频率到300Hz就可以了。本来想把台体旋转90度的,但是怕不安全。一定要配水平滑台吗?
LZ要校验的探头应该是3轴的吧,我做了一个例子可以供参考模态分析是1200Hz左右,实际上在800Hz左右应该可以用的,
用法就是把探头安装在侧面上,我没有做过校验工作有一点不明白的是,做校验的时候不可以以垂直加振直接固定探头吗?
如果LZ想把台子倒过来用也是可以的,但要注意计算在重力方向上动圈所受到的力矩是不是在允许范围内,还有就是在重力方向上它所产生的加速度对你的校验结果有多大影响,是不是在规范所允许的范围内。

TCJ-100-1

TCJ-100-1

TCJ-100

TCJ-100
可以做一个T型夹具,把样品在上面转换方向.
其实把传感器安装在立方体的侧面,振动台垂直运动时,传感器也还是垂直运动的啊!我的设想是做个类似“T”字型的工装。可能会比较复杂。
个人觉得,一个立体治具应该就可以了哦!毕竟你只是用是用来校验传感器!又不需要测试产品!小体积的立体治具应该能达到要求的!
关键是立方体的侧面的运动方向还是垂直的,我觉得只有水平的才能符合我的要求。