声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 200Hz 经滤波后fft 变化 频谱图不对 求高手解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请高手解答一下个部分  为什么靠近原点有上升趋势
200Hz fft.png

经FFT变换之前对该组数据进行零均值化处理即可。
楼上说的对,要先经过去均值处理
回复 2 # ike944 的帖子

谢谢 去均值后靠近原点的线没有了  但是怎么还有100Hz 的分量 是不是我的滤波有问题。。。
回复 4 # lg12170226 的帖子

用的是高通滤波?下限截止频率200Hz???
回复 4 # lg12170226 的帖子

滤波没错,因为你的不是标准的200Hz,你看时域波形,即使滤波后也是一大一小间隔出现,这就是产生100Hz的原因
回复 6 # hurri2000 的帖子

谢谢  那我能否消除这个 100HZ 分量呢 检测的是200Hz正弦波
回复 7 # lg12170226 的帖子

做200Hz带通滤波。最终你想得到的是什么?在频谱上100Hz的成分对200Hz不会有影响。
回复 8 # hurri2000 的帖子

数据时实测的  我只想只给一个200Hz 的正弦波  测得后的还是一个200HZ
回复 9 # lg12170226 的帖子

你所谓给的200Hz正弦波,是指信号发生器产生的正弦波么?如果是,采出来的信号是这个样子,不是你的发生器有问题,就是你的采集系统有问题。不然,应该是标准的正弦波。

他这应该是用200Hz的正选拨激励换能器,在介质内产生波,再用传感器采集了被激发的波,lz应该苦恼的是怎么200Hz的激励出来了100Hz的波了。