声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 《现场动平衡技术》,如果要编这本书,大家说说都要有哪些内容呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看了看很多书上的目录不尽相同,各位专家各抒己见,看看可以写哪些东西。

回复 1 # narcer 的帖子

怎么说呢,如果你在“现场动平衡”方面没有很多很好的心得,还是不建议你编.......
理论上如果没有创新、实践又没有很好的经验总结,这样的话编出来的东西就没有什么价值。

可能有点打击你啊,呵呵,还请谅解。
精神上我非常支持你。
如果30年后你说你要写这样的书,我绝对支持的。
回复 2 # hammeryet 的帖子

呵呵,不是我编,只是做一个假设,这样为要学习什么东西也点名了方向啊~
现在已有《现场动平衡技术》这类书籍,写的非常细致,而且还有实际案例做讲解。
回复 4 # 任我游天涯 的帖子

是谁写的呢,安胜利?
回复 5 # narcer 的帖子

对呀,你跟安工很熟悉吗?他写的内容非常详细了。而且他技术水平也是非常高的。
回复 6 # 任我游天涯 的帖子

哦,我看过那本书啊,有时间再好好研究一下~
这本书垃圾,案例分析不详细,作者有意而为
回复 8 # 0603020421 的帖子

你是说哪本书?
谁能发到论坛上来《现场动平衡技术》这类书籍,先谢谢了.
回复 10 # dongwenlian 的帖子

暂时还没有单独的这本书,只有某些书里面有这个章节。
回复8#0603020421

你为什么说安胜利的《现场动平衡技术》是垃圾呢?看资料你也是研究动平衡技术的,你有哪些高见?不妨说给大家听听,一来可体现你自己的学术水平;二来也给我们这些频道内的“观望者”一个学习提高的机会,如此这般不更好吗?
动平衡相关的书,施维新的书很好,很多经验。安胜利的书,案例讲解不行,单双面刚性动平衡就是一两个公式,所以单面动平衡在书里有一个详细的例子,后面关于其他的方法都一笔带过,根本没有例子。只是前面讲解使用说明还有一点经验,后面的案例一点的不详细,而且案例中的很多参数,如鉴相器和振动探头的夹角和位置,转子旋转方向,转子转速,转子临阶,转子重量等很多参数都没给的情况下,就直接给出配重大小和方向,这种书就是有意影藏,分析的又道理吧!!
回复 支持 1 反对 0

12楼楼主,学习动平衡不是那么简单,你看看施维新的书和寇胜利的书就知道,安胜利的书真的很空洞,无力
都想学一学,都找不到这些书,谁有共享一下,谢谢!