声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 凯斯西储大学数据分析疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
感谢发给我数据的热心版主,各位大侠,小弟这几天分析了里面的一些数据107、120 、132、171、187、199、211、224、236。其中 107、171、211是外圈故障数据,120、187、224是滚动体故障数据,132、199、236是外圈故障数据。
小弟采用小波包加包络解调的方法分析。内圈、外圈和滚动体的故障频率分别是157.9HZ104.6HZ137.5HZ 。
分析结果中显示内圈和外圈的故障特征很明显,但是滚动体的故障频率无法鉴别。请问各位大侠,这是什么原因呢?

外圈:

内圈:
滚动体:

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么没有人理我啊?

这本来就不奇怪,滚动体故障本身就具有随机性,不像内外圈故障能产生比较确定性的冲击,因此其诊断比内外圈故障困难。
回复 1 # davidhjx 的帖子

你做的真不错,一看你也是个做事非常认真的人,好好向你学习。
回复 3 # gczhang 的帖子

谢谢,那如果滚动体发生故障的话,没有明显的故障特征,是不是就诊断不出来了?有什么方法能够识别出来呢?
回复 4 # 任我游天涯 的帖子

我就是用别人论文里介绍的方法处理了一下啊。你有什么好方法?
回复 6 # davidhjx 的帖子

能利用别人提供给你的数据进行细致分析,这种精神非常值得学习啊,你说对吧.
看看滚动体的高阶信号可不可以给些信息?
你好,能说下参考的那篇论文吗?能把代码发给我吗?谢谢!
学习一下了

楼主数据能发我一份

忘了告诉邮箱了,285986271@qq.com

数据里哪个是轴承数据
我正在研究这个,发现分析的不对,能把程序发给我看看嘛?!524961052@qq.com  求教啊 ,谢谢
楼主,你帖子上怎么写了两个外圈?到底谁是外圈数据?谁是内圈?谢谢!我算出了外圈、内圈、滚动体故障频率和你很接近呢!加油哦!望速回啊!