声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise能结构受到声音激励的响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用sysnoise,仿真结构受到点声源声音激励的时的响应,包括形变,位移。不知道可行性怎么样?是不是只需要将ansys中的网格导入到sysnoise中,再建立一个平面波声源,但现在很晕,平面波声源也要通过ansys建立,划分好网格,耦合好,导入到sysnoise中分析呢,还是只需结构模型,施加平面波声源后,测出响应。自己是新手,说的有点不清不楚,希望大侠给指导一下

自己先顶起来,求助
sysnoise可以处理声致振动问题,具体可以参考潜艇的那个例子,采用FEM+BEM耦合
声源可以在sysnoise中设置,包括点源,平面波,都可以的。一般可以不在ansys中创建。
试了一下 觉得应该采用有限元与有限元的耦合,计算结构的位移
用声学边界元与结构有限元耦合,边界元中加声源,有限元上读取位移。
我试了一下,结果位移为0,想知道我的结构网格还需要定义材料类型吗?我的结构模态是通过ansys导入的,里面以前设置的有结构类型solid92,还有约束条件。