声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电力电机类] 求助:SVPWM扇区顺序-实际程序与MATLAB不一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

实际程序中SVPWM扇区开关顺序  0扇区  CMP1   CMP2   CMP3
                             1扇区  CMP2   CMP1   CMP2
                             2扇区  CMP2   CMP3   CMP1
                             3扇区  CMP3   CMP2   CMP1
                             4扇区  CMP3   CMP1   CMP2
                             5扇区  CMP1   CMP3   CMP2

而我MATLAB仿真顺序必须将2扇区和4扇区调换才能得到正确的电流波形

2和4调换后电流波形.jpg 2和4调换后电流波形
未调换前电流波形.JPG 未调换前电流波形

终于弄明白了,程序中是根据T0、T1、T2选择CMP1、CMP2、CMP3顺序
MATLAB中是根据CMP1、CMP2、CMP3选择T0、T1、T2顺序
所以两个顺序不一样,结果一样。
回复 2 # fuqiang4343 的帖子

能否吧你的模型发给我学习一下啊。zhouyaqun@163.com。谢谢