声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 有限元分析中的模量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们在进行有限元分析时,需要输入一些参数,这包括弹性模量,很多软件都是要求输入弹性模量,但是一些物性表,只给出弯曲模量,照理说弹性模量和弯曲模量从数值上说,相差不大,但是我查了下资料,发现ABS的弯曲模量基本上是弹性模量的10倍。这影响太大了,我在进行弯曲模拟时,应该输入的是弯曲模量。软件求输入弹性模量,这两模量又差别太大。大家如何理解这两个模量的。谢谢!

物性表 是个问题吧
i also confuse it
这个我也没有弄明白啊

研究复合材料应该很明白呀,复合材料就是各向异性,D阵有36个系数呀. . .  发表于 2012-6-10 18:52
回复 5 # haohaoxuexi123 的帖子

首先谢谢您的回复,不错复合材料的D阵确实是36个系数,但是在别的英文文章中,总是没有给出23方向的弹性模量与剪切模量,但是却是用ansys中的层单元计算的,我用ansys中的层单元计算时总是需要输入各个方向的材料参数(弹性模量、剪切模量和泊松比),这个是我好久都不明白的地方,最后弄得我都有点怀疑他们是不是造假了,呵呵呵
欧阳教授解释的很清楚,模量就是一种模式与另一种模式之间的关系,y=f(x),这样你就可以取理解的弯曲模量了。