声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 关于滑移网格的interface设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

正在做一个静压支承的油膜的仿真,油膜贴着偏心轴,轴在旋转,将油膜简化成平面矩形,偏心轴固体部分直接用一扁长方体代替,其余为液体部分。由于轴在转,所以想到用滑移网格来做,但是在设置interface面的时候出现了问题,我设置成如下的形式,计算的时候老是说interface面是empety,can not find。我想这两个interface面是不是应该有重叠的部分,但是在gambit里面长方体的上平面(偏心轴的上平面)已经被油膜平面分开了呀,只剩下这样的一个U形部分。
灰色为固体偏心轴
两个interface面,没有重合的部分,我怀疑问题出在这里,但是无法解决,求高手!

自己先顶一个,求解决!
interface应该是同一个面,不过属于不同的体
具体看不明白你的问题。
不过你要注意的是,滑移网格的两个面是要独立的,也就是节点不能共用,否则就没有interface这个说法了。

既然面是独立的,那么面所属的两个体也应该是独立的了吧。面应不应该有交接的部分呢?
谢谢。
wei_x 发表于 2011-6-21 16:42
interface应该是同一个面,不过属于不同的体

一个面如何属于不同的体呢?建立模型时如何实现。

所谓的滑移边界的面,就是指不同的面在同一几何位置重合,但是不是指两者的连接,只是重合而已。换句话说,在某一个几何位置存在不同的面,比如两个面,他们分别属于不同的体。
因此,体也是独立的。
我并不清楚fluent中的interface是不是这个概念,starcd中的slide边界就是不同的面,你仔细看看fluent帮助中对于interface的定义吧,可能有点不一样。不过肯定是属于不同的体,否则同体同面,还需要滑移干嘛呢。

评分

interface面应该属于两个体上的面,例如你可以建立一个圆柱体,然后用split命令将它分为两个体。那这是两个体的交接面实际上市分别属于两个体的面,设为interface1 interface2,设顶时应将其设置为内部面,这样才可以计算
interface的使用其实是比较简单的,楼主可以好好看看fluent帮助文件!楼上的解释已经说的比较清楚了,我就不再重复。