声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 很大数据量绘出的三维图的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,
       请问大家一个MATLAB中图形处理的问题,我利用250000次循环得到了大量数据,用mesh做出了三维图,见下图!但是,我要把它复制进word文档里面,可是总是复制不进去,另外电脑的cpu占用率达到50%多,不知怎么回事??请求大家的帮组!! 谢谢!!还有如果我要是想把改图拟合为一个三维曲面图,怎么办, 谢谢帮助!!

离散数据得到的mesh三维图

离散数据得到的mesh三维图

把它复制进word文档里面
1.使用Edit -> Copy Figure?
2.试试调动Edit -> Copy Option
不过个人没试过, 也无LZ的图可试!
好奇问下, 为何不存成图档(*.bmp/jpg/...), 再处理!?
回复 2 # ChaChing 的帖子

你好,我就是利用的Edit -> Copy Figure,不知怎么复制不进去,还有CPU占有率太大, 没反应;
存成(*.bmp/jpg/...), 的话再插入到word里面图片就不清楚,失真啊
不知您有什么好办法,谢谢

回复 3 # 土木年华 的帖子

存成图档(*.bmp/jpg/...), 再处理!?
没有什么好办法了!:@L
是的数据点太多,直接用Edit -> Copy Figure确实会出现电脑很慢的现象,你可以用其它格式的图片,你说的JPG如果失真的话,可以试下其它格式的,如TIFF格式的,多试下就能OK了

评分

这种三维图,例如直接用matlab的mesh或者waterfall画图时,数据量稍大都会出现楼主的问题,何况您的数据量有250,000行数据。
像这种三维图要表达的应该就是一个总体效果,完全可以把点取得很稀疏来画。我觉得没有必要用那么多点来画。

评分