声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EEMD在处理实际故障信号时,两个参数如何设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
很多论文为什么直接选取次数100,标准差为原始数据标准差的0.01——0.5啊,添加噪声的幅值通过系数K来限定,具体标准有吗

要根据你实际的信号来选啊,集成次数越多抑制模态混叠的效果越好,但是次数越多程序运行时间越长!

评分

回复 2 # Cena马 的帖子

谢谢啊,那两个参数是不是就在EEMD后面设置的啊,比如eemd(date,Nstd,NE),是设置Nstd和NE吗,那个添加噪声的幅值系数K在哪体现啊,标准差里面吗
回复 2 # Cena马 的帖子

按照我自己的理解,就设置那两个以后,感觉做各个分量的功率谱分析,确实比那个单纯的EMD效果要好一点,从高频到低频重合少多了
回复 3 # 凤鸣荆楚 的帖子

对,标准差体现了噪声的幅值系数,后面的那个参数就是EMD集成的次数!顺便问一句,你用的是中央大学的那个源程序吗?
回复 5 # Cena马 的帖子

是的哦,就是他们的,但是因为内核就是EMD,后面的用的还是EMD的方法
真不知道为什么发表文章那些人处理起来效果那么好,EEMD效果跟EMD没有明显变化啊,频率混叠还是很严重,时频图根本分不开哦
同意7楼说法
同意7楼说法
EEMD和EMD啥区别哦
回复 10 # ld2010 的帖子

EEMD多次进行EMD,每个分量是平均后的
我也遇到同样的问题,我是用EMD来分解一简支梁实验实测数据
跟分析的数据有很大的关系啊