声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] SYSNOISE求助输气管内声波传播!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用用SYSNOISE 对 管道内气体中传播的声波进行分析,分析管内介质中声波衰减情况,管线可以理解为输气管道,距离最好长一点(200m以上,甚至可以几公里),我之前参照了消声器的分析,但感觉有问题 我想问一下 如何设置边界条件啊??起点设置速度边界,终点设置全吸收边界吗(管内流体是有压力的,可以认为管内压力有2MPa),这个怎么分析啊,哪位牛人帮我一下啊???

本帖被以下淘专辑推荐:

哪位牛人帮我一下啊 在线等。。。
回复 2 # tianwaifeiwu8 的帖子

那么长出口,可以说是全吸收了,2MP在声学里就是体现在了介质的声速和密度上,别的没影响吧
回复 3 # xuwanjun2005 的帖子

也就是说 终点可以采用全吸收方法了,那2MPA是不是说,只需要在inlet 和 outlet下定义对应压力的密度和声速啊??
还有就是我在模拟的时候忽略了外部管壁对其的影响,在分析管内介质中声波传播时 这么长的管子会有很大影响吗??
在分析结果的时候,除了和消声器一样计算一下 消声量 之外 还有别的分析方法嘛??

求楼主赐教了啊,感激。。。
回复 3 # xuwanjun2005 的帖子

如果进口选择声压载荷的话 可以加 除了正弦声源以外的声源吗?我想加的是泄漏产生的声源 如何能加啊??
回复 5 # tianwaifeiwu8 的帖子

你的管道有截面突变或者弯头什么结构吧,要是就是一个直管,就没什么意思了,直管的声衰减几乎为0。入口可以定义不同频率下的声压幅值,在sysnoise中要读一个table文件,这个table根据你的声源,自己编一下就行。算出来后就有声压图了,看看声压在管道中的分布级大小,最后在用tl评价下就行了
回复 6 # xuwanjun2005 的帖子

直管模拟图

直管模拟图
楼主您好,我现在是做前期的工作,现在假设是直管,我利用入口定义速度激励为-1,出口为全吸收(声阻抗为415,室温,一个大气压下),模拟了一下 还是能看到声衰减,可能是由于我模拟的管子比较长的原因。我想具体咨询一下楼主,这个在入口定义不同频率的声压幅值,是需要什么操作,从哪个地方导入到sysnoise?
或者我可不可以根据我的要求,在入口加入一下离散的 四极子源或者平面波源,之类的,具体操作上还需要您的指导啊?您能留下您的QQ 吗 ?我的是570062601 咨询您一下 方便吗?先谢了啊
回复 7 # tianwaifeiwu8 的帖子

定义声压或振速时,旁边别选常数,选择table。这个table,在model菜单里有个导入的
球球251714609
回复 8 # xuwanjun2005 的帖子

感谢感激
!!!!