声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]加内存一倍对计算速度是如何影响的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于嫌计算速度较慢,本人最近加了一条256的内存(原来256),可是在运行同一个模型时,和没加前的计算时间一样??时间估计也显示一样?请问是怎么回事?cpu是赛扬2.4的

回复:(daviddaiya)[原创]加内存一倍对计算速度是如...

你计算的规模应该不大吧,增加内存主要是增加计算的规模,而不是速度<BR>当然如果你计算的规模比较大,那增加内存可以明显的增加计算速度

评分

内存只是一个缓存,真正影响速度的是CPU
<P>谢谢</P>

回复:(sysh320)内存只是一个缓存,真正影响速度的是...

cpu确实很重要,但当计算比较复杂结构时,内存大小也很重要,否则不停从硬盘读会也会消耗大量cpu资源的
<P>我的cpu是赛扬1.7的,运算起来速度岂不是很慢?</P>
我以前的机子是c2.0 256M内存,一般运算也还凑合,呵呵<BR>复杂的就不行了
我用256M内存的电脑算复杂的模型,ansys干脆就退出了。。。