声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 压缩机侧的分频振动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

压缩机某点轴向振动

压缩机某点轴向振动

压缩机某点径向振动(1X为主)

压缩机某点径向振动(1X为主)

压缩机轴向为什么出现分频振动的谱区。

所讨论的压缩机是什么类型的?应该是离心式吧?转速多少?轴承是滚动还是滑动?电机驱动还是汽轮机驱动?
小心止推瓦出现问题;在线有轴向位移监测没有?
肯定是滑动轴承,呵呵
一看就是在线系统出来的频谱图。
绝对是离心的,而且是在线的,并且是进口的压缩机组。径向和轴向的振动值都很小,就是有点缺憾,频谱一直有这样的分频振动区。
轴向位移传感器肯定有了,我贴的轴向振动图谱实际是来源于轴向位移的探头输出的交流成分。
哪位高人,曾遇见否?疑惑
有一次汽轮机侧的径向振动有波动,从十几um突然升到50um(时间二十多分钟后又稳定),我怀疑就是因为压缩机侧的影响,但具体原因和解决办法不知?
回复 5 # fredgdf 的帖子

确认一下是不是干扰,最近碰到了几起低频干扰,用的是Bently9200速度传感器。

所说的压缩机目前轴向出现的低频振动分量,因为幅值较低所以还不能说出现了异常,出现的低频振动分量可能是机组基础振动或是轴承精度略差(但在允许范围内)造成的,也可能是一点干扰噪声之类的,没什么大碍,继续观察一段时间,数月后无增大变化,即可放心运行
回复 7 # impulse 的帖子

能详细介绍一下现场情况吗?如何判断的是低频干扰造成的呢?
回复 9 # fengchunlijdb 的帖子

Bently 3500缓冲输出信号有低频,现场安装传感器没有。
回复 6 # fredgdf 的帖子

有振动大时的谱图吗?
回复 7 # impulse 的帖子

实际测得的信号是用涡流传感器,应该不是干扰信号,1,信号持续存在2.压缩机侧的几个测点都有。3.速度探头像9200是很容易受干扰的,但可以用双屏蔽电缆或者改进接地方式解决。
回复 11 # 李苹 的帖子

振动大只是在很短时间出现过,振值上升到50um左右,图与所贴的第一幅图差不多,只是主导频率变成了0.5X。
回复 13 # fredgdf 的帖子

有机会查一查轴承和密封的状况,可能存在短时的油膜涡动或密封内的流体激振
用的轴位移传感器看的振动的话,轴向位移是可能存在波动啊,赶上你测的这几个周期内轴向位置有变化,就是这种情况了吧。