声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 通过力学分析飞船最终飞不了多远

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

力是物体与物体之间相互的作用,如果飞船靠反冲力飞行,肯定有一天会耗尽用来向后喷射以获得动力的物质,如得不到补充,就算飞船能从电池板获得再多能量,因为没有物质,这些能量不能转化为飞船的动能。

而飞船不能再进行加速,最终一定会因受到阻力而停下来,所以这样飞船就永远也飞不了多远的,做不了长途飞向外太空,uv寸步难行,还耗费了地球所能给我提供的有限的燃料,把地球上的物质都喷到外太空去了,改变物体运动状态的原因是力。

所以人们才研究离子发动机。
楼主想表达什么?
人们才研究离子发动机。
很显然楼主这个见解是
蟪蛄不知春秋 朝菌不知晦朔
我们很智慧,但只停留在表面和已知。太多的未知等待人类去发现。
可能我们就是高智慧生灵的玩物
楼主分析的太对了。飞机飞不了多远。
这和人不吃饭,也活不了多久是一个样子的。
楼主分析的很彻底啊。。。
推理帝
可以发光
光子静止质量为0,而动态是有质量的。满足动量方程。
回复 9 # a140403 的帖子

哈哈,楼主无聊,你们也挺搞笑的。楼主岂不知,外太空中都是真空,没任何阻力,飞船一旦燃料耗尽就只能漫无目的的游荡下去,离地球越来越远,不过飞不出太阳的万有引力。它会飞的很远,也有可能飞出太阳系,在宇宙中永远游荡下去。
如果用核能来用燃料,那可以飞多久呢?
美国航天局证实"旅行者1号"已飞出太阳系超过1年

这是错误资讯,去看看原文是咋意思。  发表于 2013-9-13 23:52
改善工质利用效率,更长久的微喷推力可以比短时大推力获得更多冲量,更快的速度,可以走更远