声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 《matlab有限元结构动力学分析与工程应用》一书中的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人最近在看该书,但是发现该书的第二章的例2及例三的结果算下来不对,调试了半天也没对上书上的曲线。不知道有没有同仁在学习的!交流下

哈哈,解决了,发现原来书上竟然忘记加入约束条件!

新手报到

回复 2 # lmf001 的帖子

[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/B)C4GWM8SX0LVR[2Z9X%A$I.jpg[/img]
频响函数曲线file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/QQ/Temp/RichOle/8H5LL%5BYDH3J~TSSVRIZZ48M.jpg
回复 2 # lmf001 的帖子

具体陈述一下约束条件吧
constraint=[1,1;1,2;6,2];
for loopi=1:length(constraint);
    ed(constraint(loopi,1),constraint(loopi,2))=0;
end
dof=0;
for loopi=1:node_number
     for loopj=1:2
       if ed(loopi,loopj)~=0
            dof=dof+1;
            ed(loopi,loopj)=dof;
        end
    end
end
.......

for jx=1:4
        for jy=1:4
            if(e2s(jx)*e2s(jy)~=0)
                k(e2s(jx),e2s(jy))=k(e2s(jx),e2s(jy))+dk(jx,jy);
                m(e2s(jx),e2s(jy))=m(e2s(jx),e2s(jy))+dm(jx,jy);
            end
        end
    end
end

个人水平/专业有限, 怎感觉LS的程序像是fortran!?
建议看下
[转贴]MATLAB代码矢量化指南(译)http://www.chinavib.com/thread-40062-1-1.html
[原创] 提高matlab运行速度的一点心得 http://www.chinavib.com/thread-25305-1-1.html
  [原创] 提高matlab运行速度的一点心得(之二) http://www.chinavib.com/thread-26449-1-1.html
  [原创]提高matlab运行速度和节省空间的一点心得(之三) http://www.chinavib.com/thread-33199-1-1.html
...
代码不是我编的,是书上摘取部分,只是因为专业方面的理解方便,所以看上去确实有点像Fortran代码!
我只是修改了下,具体加黑部分是修改的,其余和书上完全一样的
管它是否书上摘取的, 若可以精进增加效率, 学学又何妨!?
不是吗?

我邮箱huangvic@163.com
楼主能不能把这本书的程序发给我一份呢,最近我也在看这本书。
附带源码,局部可能自己稍微有改动!
回复 11 # ChaChing 的帖子

楼上说的很有道理,受教了
回复 13 # huangyong 的帖子

楼上,已经发到你的邮箱,希望多多交流!