声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GAMM-TECH

[健康监测] 电机振动采集与分析

回复 7 # BPdM 的帖子

我对你们这个仪器比较感兴趣,可否发一份详细资料给我。
zhangjin@clypg.com.cn

赞成: 5.0
赞成: 5
谢谢您的关注,资料已经发送,请查收!  发表于 2011-7-6 13:50

回复 15 # suncaoyuan 的帖子

怎么确认是否激活双通道?我做动平衡时,接了2个传感器的。这是双通道吗?
回复 17 # GAMM-TECH 的帖子

在现场,你两通道能同时采集数据吗?
电机的电气方面的在线监测,感觉贝克的东西可靠,EXP4000型电机动态监测分析仪是在早期P/PM程序的基本上的增强设计,主要有七大主要功能,它们是:鉴别能影响电机健康状态的供电电源的电路;检测电机总功率状态;监测负荷的情况;评估电机性能;并且估算节能情况等。没有哪种其它的仪器能提供如此广泛的电机监测分析功能。内置的专门软件提供以下信息:电压值、电压不平衡百分比、谐波和总的畸变、转子状态监测、电机效率、有效服务因子、过电流、除了别的之外的负载历史数据等。如此宽范围的测试保证了您可以完整地了解和评估电机状态和性能。
exp4000主要测试功能
电压不平衡、电流不平衡
电压总畸变
电流总畸变
谐波电压因数
阻抗不平衡
偏心
转子条测试(断条)
逆序阻抗
转速计算
效率百分比和负载百分比
电压频谱
电流频谱
扭矩频谱
电流测试
有效功率因数
电源详情
连续采集
示波器功能
自动相序识别
带定时器功能的自动测试
一次按键测试
轴承故障检测(宠大的轴承库,带扩充国产新轴承功能)
不对中和轴弯曲
启动瞬时电压测试
启动瞬时电流测试
启动瞬时扭矩测试
倍频的出现很是常见,振动如果较小的情况下,设备没有问题
回复 19 # eddytek 的帖子

"电机的电气方面的在线监测,..." EXP4000不是干这个活的,不要给EXP4000抹黑啊!
帖子说明的很清楚了
回复 23 # eddytek 的帖子

知道啥叫电气故障么?知道啥叫在线监测么?虚心点,多向Rainbow学点东西。
回复 24 # suncaoyuan 的帖子

exp3000早期卡钳不是1000v的记住

回复 25 # eddytek 的帖子

张大你的眼,再去看看我烧毁的卡钳上的鳄鱼夹,上面标注的是多少V,谢谢!
回复 25 # eddytek 的帖子

现在的钳子,不是标称1000V吗?你去现场再试试1000V,你敢吗?去试试,反正一个月挣的钱够罚的,赫赫!
回复 18 # suncaoyuan 的帖子

平时我做2个点,一个点采集好了,然后再采集另一个点,但是传感器分别采集所对应的点!
回复 28 # GAMM-TECH 的帖子

最好是能试试两个点同时采集。以前论坛老人翁工不知道近期在忙什么呢,他对CSI2130很熟悉,你们应该好好沟通沟通,赫赫!还有一个办法就是直接给供应商打电话询问,这是供应商的义务。
回复 29 # suncaoyuan 的帖子

谢谢!不知道翁工得论坛名字是什么?