声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教大家关于悬臂风机双面动平衡的做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请教各位现场动平衡的问题:一台悬臂式风机,宽流道的大叶轮,该怎样做双面动平衡呢?它与普通叶轮的做法有何不同呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

何谓悬臂风机双面动平衡,难道叶轮两侧距离能达到几米,并且会出现多阶振型?双面动平衡只是针对跨度较大的转子而言,风机即使是在叶轮两侧加重,也不能叫双面动平衡,就是普通的单面平衡,不过是为了减少单平面加重块产生的离心力,将重量平分到两侧加重面上而已。
回复 支持 1 反对 0

回复 2 # impulse 的帖子

当风机的叶轮宽度超过半径的0.5倍以上时,是否还是做这种两侧加重的动平衡?请教该怎样做呢?

也是按单平面加,除非两边相位出现反相,基本没有可能性。
回复 4 # impulse 的帖子

因为没有做过这样宽度叶轮的风机,总觉得不是那么简单的,心里没有底
对于旋臂转子,建议在两个轴承上进行水平/垂直测试,需要四个传感器,如此效果较好.
回复 6 # tjxz888 的帖子

四个传感器?那是怎样的程序来做呢?
主任说的正确,风机动平衡,就按刚性转子单面平衡
大的风机,一般转速都很低,都是刚性的
4个方向测量(两端水平、垂直)振动值不一定非要用4个传感器,单面(或双面)动平衡用一个传感器也可以,只是告诉你在动平衡操作过程中要兼顾到其他方向的振动值变化,避免“摁倒葫芦又起来瓢”的现象发生。
如果用一个传感器做的话,具体的做法与普通叶轮的做法有什么不同呢?
先找静平衡,再找动平衡
以修正动平衡的面上所加的配重重量、所加重的角度为基准,在修正静平衡的加重面上,旋转180°加同样重量的配重量。
回复 12 # 小文 的帖子

是什么仪器啊是不是csi2013
回复小文:vbBlance+四通到专业动平衡仪
回复 13 # tangqingting 的帖子

是用DP1500做