声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教关于点声源幅值的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
向大家请教:关于球形声源的幅值
P=(A/R)*e(-ikR)
其中A 是幅值,关于A 的定义为:A is the pressure amplitude (peak,
not  rms) one unit distance (eg one metre) away from the source.
A是远离声源的单位距离上的压力幅值的峰值。
请问,单位距离是指什么呢?A是不是声源处的声压值呢?
谢谢大家~

本帖被以下淘专辑推荐:

警告楼主,帖子不要重复发!

赞成: 5.0
赞成: 5
支持  发表于 2011-7-2 23:03
括号里不是有说明吗?A是距声源1M处的声压峰值
回复 1 # lwlwd04 的帖子

不是,点声源代表一起奇点,A应当为点声源体积速度或者正比于体积速度的一个值.
请主任详细讲解好么,看不懂
回复 1 # lwlwd04 的帖子

单位距离一般指1米,单位面积一般指1米平方;声源处的声压值趋于无限大,一般会表述为声源1米处的声压级或声压;另外可以表述声源的声功率。
A是距离声源一米处测得的声压峰值。已知A,可以求得距离声源R处的声压峰值。
回复 5 # yeyecoming 的帖子

请参考何祚镛教授的声学基础,关于脉动球形声源的定义,当声源半径趋与0时就得到点声源,源强度和这里的A可以建立联系,系数与角频率有关.