声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 对于低转速用DP1500如何设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是一名新手,想请教各位高人,用DP1500监测一台低速100r/min以下的设备,应如何设置呢?请教各位了,谢谢!

回复 1 # XXK 的帖子

低速测试主要与选择的传感器有关,如果您使用的是低频传感器,设置与其它传感器没什么大的区别,只是在滤波器上有一些设置不同;

再就是昨天刚研究了一下传感器的选型,发现传感器选型也是一门非常专业的学问,一定要确认好了才可以。否则真是“差之毫厘谬以千里”
非常同意,但能说得更明白一点么
回复 3 # XXK 的帖子

在我还没有弄太懂之前,是不会在论坛上胡说八道的,哈!
建议使用位移传感器。在设置的时候主要注意传感器的耦合方式。
对于DP1500测量小于2HZ的低频信号,可以使用9100L低频加速度传感器,其频响范围是:0.2~6000HZ,有专为DP1500设计的接头。如果使用涡流式位移传感器测低频你需要解决借口转换问题,要有一个BNC到1500的转接头,当然还需配置专用电源和前置放大器
如果使用1500分析状态测i量,仪器设置应该在速度或加速度状态,位移状态频率范围可能达不到你的要求