声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

激振器推力的验证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
买了一套激振器。技术要求上说这个激振器最大推力能达到444N,我能否在不连接力传感器和被测试件的情况下简单测一下它是否能达到这个要求呢?
有同事说让我在上面装一个质量块,再在质量块上面贴一个加速度传感器,让它震起来,加速度乘以质量等于推力,这样对不对呢?请大家讨论一下下。

在质量块上面贴一个加速度传感器,可以.
根据出厂指标加上最大载荷,此时开到最大加速度。
但是控制最好是把控制传感器贴到台面上,而不是质量块上!如果有条件的话,可以在质量块上加一个监测用传感器!
如果不加质量块,直接贴一个加速度传感器,用动圈质量乘以加速度大小呢?这种方法又如何?
回复 3 # fridayxi 的帖子

大侠,我们用的是开环的激振器,不是台子。没有控制仪。

那你们也肯定有信号发生器把,是手动调节的吧,只能慢慢调功放了!
回复 4 # Spire 的帖子

动圈质量不够,即使到达最大加速度,其推力也没有达到最大,所以一定要加载荷!
回复 7 # fridayxi 的帖子

质量不够是什么意思?
我自己想了一下,觉得用动圈根本不行。因为动圈运动所需的力是激振器的内力,而激振器的推力是激振器对外做功,是外力。两者不是一样的东西。所以,不能用动圈这种方法。
不知道我理解得对不对。高手指教。
力和功是两个概念。
假设把载荷与动圈刚性的连接在一起,二者可以看成是一体,那么振动台做振动是内力还是外力?