声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:振动台水平滑台与激振器连接杆尺寸要求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题。小弟现在正在设计一台自用振动台,激振器推力250N,水平滑台300*300,现在激振器与水平滑台连接杆的设计正在进行中,请大侠们不吝赐教,连接杆尺寸与推力之间的关系能指示一下吗?
小弟在此感谢了!

首先我一下,佩服你的勇气
我要说的就是连接杆跟推力之间应该没有直接关系(力矩等等不考虑的话,
如果只是说考虑力矩的话加上你的安全系数估算一下就出来了),跟你的台子的上限频率有关,连接杆长了,很难做到高频,我好奇的是你的水平滑台的结构自己设计吗?
kashinhyou 发表于 2011-7-6 22:40
首先我一下,佩服你的勇气
我要说的就是连接杆跟推力之间应该没有直接关系(力矩等等不考虑的话 ...

这位大哥,谢谢啦,水平滑台的结构确实是我自己设计的,我的上限频率为2000Hz
aduapple 发表于 2011-7-7 10:10
这位大哥,谢谢啦,水平滑台的结构确实是我自己设计的,我的上限频率为2000Hz

这位大哥,是不是高频上不去是因为连接杆自身的轴向振动达到固有频率了
.
    严重期待照张照片贴上来大家欣赏一下...